Самые полезные продукты питания
Пароксизмальная тахикардия
12 июня, 2020
Самые полезные продукты питания
Растение золотой ус: лечебные свойства
12 июня, 2020

Самые полезные продукты питания

Самые полезные продукты питания
Payeer

Соя, брокколи, рыба, авокадо и орехи в рейтинге здоровых продуктов на протяжении многих лет занимают лидирующие позиции. Но эти продукты питания имеют“второе дно”, – некоторым из нас они на самом деле могут нанести вред. Убедитесь, что такие продукты хороши для вас.

1. Соя

Соевые бобы могут облегчить некоторые из симптомов менопаузы у женщин. Осторожно следует подходить мужчинам – соя действительно может способствовать бесплодию.

+ Для женщин

Трудно не оценить преимущества соевых для женщин в перименопаузе. Его семена содержат изофлавоны, улучшающие минерализацию костей и легко усваиваемый белок, который защищает от остеопороза. У них также есть много лецитина и жирных кислот. Это позволяет им снизить уровень холестерина и предотвращант образование тромбов, и снижает риск болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, соя содержит фитоэстрогены – вещества, которые действуют как женские гормоны и может восполнить их недостаток. Таким образом, считается, что диета, богатая соевыми продуктами снимает некоторые симптомы менопаузы.

.- Для мужчин

Соя и соевые продукты не рекомендуются для мужчин и мальчиков. По данным некоторых исследований, на качество спермы у мужчин может повлиять отрицательно, и, следовательно, увеличивает риск бесплодия. Частое употребление соевых продуктов (свинина, молоко) показали снижение количества сперматозоидов до 40 млн/мл (стандартная составляет 80-120 миллионов/мл).

Такие действия исполняют фитоэстрогены, которые могут вызвать гормональный дисбаланс. Оказывается, что эти вещества могут оказать негативное влияние на мальчиков.

2. Брокколи

Он является отличным источником противораковых веществ.
Однако может усугубить проблемы с подагрой.

+ Противораковые вещества

Брокколи является одним из флагманов по содержанию в своем рационе противораковых компонентов. Они являются сокровищницей витаминов – особенно С, Е и бета-каротин. Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, “собирают” свободные радикалы из организма, которые благоприятны для развития рака. Кроме того, у брокколи содержится сульфорафан.

Как показали многочисленные исследования, он может уменьшить риск рака толстой кишки, предстательной железы молочной железы, шейки матки, желудка, кожи и дыхательных путей. Внимание! Брокколи лучше всего есть сырым или приготовленным 2-3 минуты.
Переваренное может потерять свои ценные свойства.

– С подагрой

В дополнение к здоровому веществу брокколи, к сожалению, содержит пурины, которые образуют в организме мочевую кислоту. У пациентов, страдающих от подагры, это приводит к воспалению.

Проявляет себя как сильная боль и отек большого пальца ноги, суставы кистей, коленных и плечевых суставов. Брокколи (200 г) обеспечивает до 160 мг мочевой кислоты. Между тем, при профилактическом потреблении в рационе не должно быть больше, чем 300, и при максимальной атаке подагры 120 мг мочевой кислоты в день.

3.Пресноводная рыба

Она хороша для печени и поджелудочной железы. Ее нужно избегать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

+ Для печени

Форель, плотва, окунь, щука, окунь, линь легко усваиваются, имеют отличные белки. Нежирную рыбу варят в воде или готовят на пару. Рекомендуется для людей, которые заботятся о своей диете, с жировой дистрофией печени и циррозом печени, имеют воспаление поджелудочной железы и толстой кишки.

– Для сердца

Пресноводная рыба вредит сердцу, так как содержит много холестерина. Для сравнения, такое же количество холестерина содержит свиная лопатка, форель и плотва – чуть меньше. Холестерин у людей, подверженных риску атеросклероза и болезней сердца, накапливается в кровеносных сосудах, что повышает риск инфарктов и инсультов.
Вот почему тучные люди страдают от высокого кровяного давления, высокого уровня триглицеридов и холестерина, должны ограничить потребление пресноводной рыбы в одной порции каждые 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *