Проростки: лечебные свойства
Лечение маслом чайного дерева или мелалеука спешит на помощь!
7 июня, 2020
Проростки: лечебные свойства
Способы борьбы с внутричерепным давлением
7 июня, 2020

Проростки: лечебные свойства

Проростки: лечебные свойства
Payeer

Всем, кто стремится к здоровью, долголетию и душевному равновесию важен вопрос правильного питания. Помимо выбора продуктов одним из важнейших критериев их полезности является их свежесть.Проростки это как раз то, что нужно человеку, особенно живущему в городе, (где качество продуктов оставляет желать лучшего), для питания и содержания своего организма в чистоте и порядке.

Проростки являются абсолютно натуральным продуктом в точке своей наивысшей биологической активности, содержащие в себе всё, что нужно для развития живого организма в лёгкой для усвоения форме. Наилучшим образом подходят для людей, которые поддерживают здоровое питание и тех, кто соблюдает диету для профилактики здоровья. Сыроедение и вегетарианство основывается на проростках. Проростки активизируют защитные процессы в организме человека, что защищает организм от воспалений и простуд, активизируют кроветворение, очищают от токсинов. При регулярном включении проростков в свой рацион отмечается увеличение работоспособности, внимательности, улучшение состояния кожи, волос, ногтей. В 1987 году употребление проростков признано методом лечения злокачественных опухолей.

Некоторые культуры для проращивания:

  • Пшеница (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта)
  • Чечевица (укрепляет иммунитет)
  • Нут (снижает содержание сахара в крови)
  • Горох (снижает содержание сахара в крови)
  • Фасоль (снижает содержание сахара в крови)
  • Маш (регулирует сахар в крови, полезен для здоровья слизистых оболочек)
  • Горчица
  • Кресс-салат (катаракта, выводит токсины)
  • Редис
  • Рожь (выводит токсины и радионуклиды)
  • Гречка (зелёная) (укрепляет сердце и сосуды)
  • Кунжут (укрепляет сердце и сосуды)
  • Овёс (обновляет кровь, стимулирует щитовидную железу)
  • Подсолнечник (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта)
  • Кукуруза (омолаживающее действие)
  • Бобы (как ранозаживляющее и противовоспалительное средство)
  • Соя (стимулирует регенерацию клеток)

Способ приготовления проростков:

  • Промываем семена.
  • Заливаем семена фильтрованной водой (лучше настоянной на шунгите).
  • Периодически меняем воду (каждые 5-6 часов и промываем семена).
  • Следим за ростками, они должны вырасти до 1-2 см.
  • Проростки можно хранить в холодильнике несколько дней.

Проростки добавляем в салаты или кушаем отдельно. Избегаем тепловой обработки, такая обработка разрушает ингибиторы энзимов, которые попадая в благоприятную среду ращепляют белки, жиры и углеводы, помогая семени прорасти, т. ч. проросток является частично переваренным, лёгким для усвоения продуктом. Во время прорастания в семенах увеличивается кол-во клетчатки, снтезируется витамин С, особенно богаты проростки витаминами групп А, В, Е, РР, содержание которых увеличивается в 5-10 раз в некоторых семенах.

Не советую покупать уже пророщенные семена, купленные в супер-маркете, их качество останется для вас тайной. Лучше покупать непророщенные семена в специализированных магазинах здоровой еды, каких сейчас великое множество и проращивать самим.

Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *