Овощи и фрукты - цвет имеет значение
Витамины для мужчин
8 июня, 2020
Овощи и фрукты - цвет имеет значение
О позвоночнике
8 июня, 2020

Овощи и фрукты – цвет имеет значение

Овощи и фрукты - цвет имеет значение
Payeer

Природа щедро одарила овощи и фрукты богатством цветов. Кроме того, каждый цвет имеет свое предназначение. Итак, кто за что в ответе:

Зеленый цвет: огурцы, сладкий и болгарский перцы,зеленый горошек, брокколи, капуста, укроп, петрушка, киви, яблоки и т. д. Овощи, имеющие зеленую палитру, по своему химическому составу являются бесценным и богатым запасом минералов и витаминов, кроме того, они еще и прекрасные источники клетчатки. А некоторые представители (брокколи и шпинат) содержат антиоксиданты, которые препятствуют развитию катаракты.

Красный цвет: помидоры, редис, арбуз, яблоки, вишня, черешня, красны виноград, перец, смородина. Эти продукты содержат ликопен, который помогает бороться с заболеваниями сердечнососудистой системы, и флавоноиды (антоциан). Союз этих двух веществ способен защитить организм различных от болезней, в особенности они прекрасно противостоят раку и являются хорошей профилактикой против различных типов онкологических заболеваний.

Оранжевый или желтый цвета: абрикосы, морковь, тыква, апельсин, кукуруза, перец. Такие продукты содержат бета-каротин, который укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к заболеваниям.

Белый: лук и чеснок. О пользе этих продуктов сказано очень много, остается лишь добавить, что они богаты аллицином, который понижает кровяное давление и уровень холестерина.

Голубой и фиолетовый цвета: синий виноград, баклажаны, черника, черная смородина, краснокочанная капуста, свекла, сливы. Эти продукты содержат в себе антоциан – это фитохимическое вещество, которое нейтрализует канцерогенные факторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *