Чем полезен березовый сок
Чем полезен березовый сок
Ноябрь 10, 2017
Как избавиться от перхоти
Как избавиться от перхоти
Ноябрь 11, 2017

Применение ланолина в косметике

Применение ланолина в косметике
Payeer

Для производства мазей и косметологических средств, всегда применяли ланолин. Эти вещества не вызывают аллергий и замечательно усваиваются кожными покровами. На самом деле, ланолин представляет собой белую массу, которая иногда ещё может иметь желтоватый тон. Для ланолина характерен специфический запах. И действительно, пахнет он по-своему необычно, ведь это овечий запах. А всё потому, что основным сырьем, которое используется для производства ланолина, является шерстяной жир, и запах остается непосредственно после промывания овечьей шерсти. Для этого на фабриках овечья шерсть промывается водой, обязательно со щелочью. Так, получают воскоподобную жидкость. Непосредственно из этой жидкости, после разнообразных обработок, получают жир – сырой ланолин. Затем вещество проходит ещё ряд важных обработок. И теперь уже на выходе получают ланолин.

Отметим, что производство данного вещества включает в себя шесть важных стадий. Во-первых, жир, при 40 градусах, плавят. Во-вторых, происходит окисление, затем кислоты нейтрализуют, высушивают сырьё, фильтруют. Конечный этап – упаковывание ланолина. В чем же польза этого вещества? Отметим, что ланолин по своим характеристикам походит на кожное сало человека, поэтому его часто добавляют в косметические средства по уходу за жирной кожей. Ланолин помогает жирам активно смешиваться с водой и водными растворами. Отметим и тот важный факт, что ланолин долго не портиться. Используют его для производства крема, шампуня, губной помады.

Но и это еще не всё. Ланолин часто применяют кормящие мамы в качестве лечебной мазы при трещинах на сосках. Он хорошо заживляет ранки и не требует смывания перед кормлением малыша.

Как видим, спектр использования ланолина очень и очень широк. И применяют его не только для косметических продуктов, но и для производства медицинских препаратов.

Применение ланолина в косметике
5 (100%) Проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *